Уличный Музыкант

Он музыкой сердца будил
От летаргической душевной спячки.
Он просто музыку любил,
Он ей дышал и жил - не мог иначе.

И в будничной, усталой суете…
Вечно спешащие куда-то люди,
Вдруг чувствовали теплоту в душе,
Не понимая, свет идёт откуда?

И сердца стук  вдруг метрономом…
И слёзы комом распирали грудь!
Как смог Он, музыкант из перехода
В один лишь миг весь мир перевернуть?!

Вдруг вспомнилась: любовь, печаль,
Тоска и трепетная радость, прощанье,
Встреча тёплая и лёд разлук…
Как много было в каждом звуке,
Как дорог сердцу каждый звук…

И замирало время, уходило расстояние
Жизнь словно возвращалась вспять.
Когда в подземном шумном переход,
Он начинал на струнах душ играть.

По клавишам легко порхали руки…
Рождая музыку - молитву для души,
Мир покоряли эти звуки…
И Мир покорным стать спешил.

Я
16.06.2022
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии