Мартышка и осёл

Пора Мартышке замуж, подошла.
Чуток подумав, вышла за Осла.
А что, высок, красив, трудолюбив,
С телегой и характер не злоблив.

Семьи счастливой гнёздышко совив,
Жить начали в достатке и любви.
Осёл домой зарплату приносил
Цветы жене частенько он дарил.

Но вскоре стал с тревогой замечать,
Что милая с ним избегает спать.
И кто-то из друзей ему сказал,
Что есть любовник у неё – Шакал.

– Да как же так – Осёл в душе страдал –
Я повода к измене, не давал.
Лелеял, холил, модно одевал,
И даже хлев, всегда сам убирал!

Друзья ему твердят наперебой:
– Гони её поганою метлой!
Ты лучше бы Ослиху замуж взял,
Детей-Ослят здоровых настрогал.

Осёл Мартышку тотчас выгнал вон.
Сошёлся через год с Ослихой он.
Со временем изменщицу забыл,
Вопрос о ней, в душе своей закрыл.

С Шакалом у Мартышки жизни нет,
Любовный их, закончился сюжет.
Нужна она ему была тогда,
Жила с Ослом богатеньким когда.

В конце сказать хотелось бы о том:
– Таких Мартышек – пруд пруди кругом.
Ослу же, лишь осталось пожелать,
Чтоб чувствами умел он управлять.



27


Рецензии
Особенно - совета !
Ислам - ослих , шакалам - шакалих ...
Басня поучительна , но лучше Волочкова туда вставьте .

Тарас Филинов   19.06.2022 07:24     Заявить о нарушении