Старость

Я хотел бы встретить старость
В своём доме на пруду.
Чтобы в нём снимать усталость
На скамеечке в саду.

По утрам ловить там рыбу
Буду с пирса не спеша.
Загорать в шезлонге либо,
Чистым воздухом дыша.

Днём читать я буду книги,
Что на полках сохраню.
Позабыв про все интриги,
Прелесть жизни оценю.

Ну а вечером, с женою,
У камина помолчим.
Насладившись тишиною,
О былом поговорим.

И конечно наши дети
Внуков будут привозить.
На семейном чтоб совете,
Вместе счастье разделить…

©Марлен Даутов, Костанай, 26.03.2022


Рецензии