На том холме, по ту сторону реки

Зеленый холм на берегу реки.
Бетонный мост через неё, и там
тропа, ведущая к святому храму.
И мы вдвоем, на том холме,
обнявшись, были отданы любви.

Не толи день, не толи ночь,
меж ними явно что-то было.
Как и ладони наших рук
от юной робости, и страсти
пламенной горели. Как голоса безмолвно пели.

Сплетясь сердцами, как высокая трава,
тянущаяся к пламенному солнцу.
Мы с терпкой нежностью смотрели друг на друга,
очей не отводя, смотрясь как в воду,
в которой отражалось всё, и даже небеса.

Шагали мимо люди:
один, одна, их несколько и двое.
Шли вдоль реки, что у холма,
переступая мысли, несущие внутри себя –
то счастье, радость, то одиночество и боль переживая.

Вот так и нам было дано –
вдвоём, обнявшись на холме,
стать частью кроткой, но собственной истории.
Истории, начавшейся так скоро,
истории, увы, оставшейся незавершенной. 

Не толи день, не толи ночь,
не знаю, уж было что-то между ними.
Зеленый холм на берегу реки,
и дерево на нем, взращенное годами,
и двое незнакомцев там, обнявшись, - отданы любви.

Бетонный мост, у той самой реки,
волнующая чувства пешеходов. И там
тропа, по ней в печальной скорби я шагаю,
стремясь к святому храму. Но отдаляясь,
я вижу холм и нас, оставшихся в любви, по ту сторону реки…

                в ночь с 17 на 18 июня 2022г.


Рецензии