***

уснул на плече,
и во сне прилетели
три ангела в образе вечной зимы.
один был в луче,
второй со свирелью,
третий считал, что мы глухонемы.

а первый из них и правда под солнцем-
снег весь блестит в прекраснейшем сне.
второй всё свистит порывом эмоций
и с дудкой своей словно наедине.

третий читал,что нельзя возвращаться.
а сам всё летит и летит высоко.
чтоб рассказать прямо всем моим старцам
как я живу,как стало легко.

но тут я проснулся-они улетели,
а вот я опять сижу при свече,
пишу всё как было,слышу свирели,
и снова хочу задремать на плече.


Рецензии