Даришь вдохновение

Какое смутное волнение
Испытываю в час ночной,
Какое даришь вдохновение,
Когда твой образ предо мной

Твои уста, ланит ресницы;
Очей твоих очарование,
Такое! Даже не приснится,
Прекрасная! Я жду свидания

Конечно, это будет вечер
И, непременно, только летом
С тобою состоится встреча,
Мой милый друг, мой лучик света

Равно, как страждущий от жажды,
В мечтах живу и день и ночь,
А дни летят, уходят прочь...
С тобою встретиться однажды

А за окошком, вновь сирена
Звучит воздушная тревога,
Лишь об одном прошу я Бога,
С тобою встречи непременно


Рецензии