Долгожданная зима

Вот уж травы ржавые опали,
От морозов первых одряхлев.
Ночи дольше, дни короче стали.
Сединой покрылась ширь полей

Бахрома утрами кроны белит,
Лес набросил сказочный наряд.
Опушённые ресницы елей
На рассвете искрами горят.

Всё вокруг притихло в ожиданье
Дней суровых царственной зимы.
И стоят в дремотном состоянье
Поле, лес, нахохлились холмы.

И она пришла, кружась метелью.
Замела дороги подолом.
По застрехам ветряной свирелью
Навела тоску на каждый дом.

А наутро всё вокруг сияет,
Слепит глаз сугробов белизна.
Над домами сизый дым витает,
И в снегу дорога чуть видна.


Рецензии