14. Детская сказка

Знаешь, я вдруг решил, что не надо стихов!
Я ещё не хочу умирать!
Легче разных страданий, терзаний, оков
Мне вес;лые сказки писать.
Для чего так корить себя снова
И на сердце накладывать жгут,
Убивать себя словом за словом?
Потому что другие так ждут?
Для чего мне вообще себя мучать?
Нет, душа моя правда сыта!
Пусть Парнас не бер;т самоучек
И поэта дурного, шута!
Эй, учитель, мне хватит контрольных!
Отложите задания КИМов!
Я творю - и душа так довольна,
Так спокойна и неуязвима!
Нет, это раньше я сво; сознание
В угоду вам всё время исправлял.
Теперь иная цель - все ваши ожидания
В один момент я снижу до нуля.
Пускай кричат, что я сякой, косой, да,
Мне не уважить каждый их каприз.
Вся моя жизнь - сплошная синусоида.
Подняться в гору, чтоб потом спуститься вниз.
Гордыня, ненависть к себе, похоже,
Две стороны одной большой медали.
Две мысли: первая, что ты ничтожен,
Вторая мысль - о том, что гениален.
Я цензор сам! Пишу, что мне угодно!
Я не стремлюсь кому-то угодить!
Творить любя - есть смысл! Быть свободным!
Творить для Них - есть дураком прослыть!
Устал от мук и я, и моя совесть.
И ничего уже отныне не пугает.
Вокруг пейзажи! Хоть пиши южную повесть!
Но я пишу про заек, попугаев.
Писал, страдал, когда мне было нужно,
Пытался вылезти я из своих сетей.
Когда легко, спокойно и не душно,
Пишу простую сказку для детей.
Представил утро, летнюю прохладу
На берегу бормочет ветерок.
И воздух чист, безумен и так сладок,
А я свободен! Впрочем, как мой слог.
Простая сказка! В ч;м же тут секрет?
Всё просто: счастье, море, пляж и скалы.
Где смысл? А его здесь просто нет,
Хотя, возможно, вы его искали.


Рецензии