***

Пелена серых туч, ветер в щели шипит,
Гнет к постели пудовые веки,
А душа замерла, затаилась ли, спит?
Не текут будто времени реки,
Замерла, затаилась, примёрзла душа,
В серых тучах пропало и время,
Пульс пощупал, а сердце стучит не спеша,
Да у пальцев я чувствую тремор,
Загибает мне веки усталая грусть,
Лягу как эмбрион в одеяло,
Ну посплю, помечтаю, согреюсь чуть-чуть,
Жив, на воле, так это немало…


Рецензии