Ночь

Зачем ты ходишь у меня под окнами?
Ты не надежда, не жена, не дочь.
И плачешь звёзд от слёз глазами мокрыми.
Ты только ночь, сентябрьская ночь.

Сколько ночей я проводил украдкою
и исповедал сладостных грехов...
И освятил сожжёнными тетрадками
печальных, умилительных стихов.

Ты возомнила, что от всех - особая?
Таинственней, загадочней, смелей.
И потому, теперь уже до гроба я,
не отыщу желанней и нежней.

Прости, напрасно маешься под окнами.
Ты не надежда, не жена, не дочь.
Так почему не сплю с глазами мокрыми...
Моей любви единственная ночь!


Рецензии