МУЗЕ на прощание

   Как мне мало времени осталось -
Один лишь час! Потом покинет МУЗА..
- Не захвалить ЕЁ,чтобы не умчалась,
И не закроешь "шлюзы",и не повесить груза.

   Пиши,твори,ваяй пока что рядом,
О времени не забывай,не пропусти тот срок.
Смотри,лобзай ЕЁ влюбленным взглядом,
И сочини сонет из четырнадцати строк.

   Тот кто способен,тому не сложно:
Пегас летит туда,ветра где посильней.
Пусть на душе моей не уютно и тревожно -
Без МУЗЫ Я НИКТО!! поэту невозможно..

Укол панически подкожно -
Поэт без МУЗЫ,что без кнута плебей.


       17.06.2022 год


Рецензии