Про балы и корабли

Не всё же лишь одни балы,
Ещё бывают корабли.
Не танец швабры - полонез,
Но груздь не сам в корзину влез!

И всё идёт порой не так
В том, что настроит добрый маг:
И гром не музыки - грозы,
Дворец - сплетённый из лозы...

Но с милой рай и в шалаше,
Шалаш в Раю всем по душе;
Была бы крыша - будет пол,
А там, где травка, - и футбол!

Но шанс заехать не туда,
Он был в веках во все года,
И знает вахтенный матрос:
На бал не сунет он свой нос!

18.06.22.


Рецензии