2061- Отражения

Хочу одиночества, тиши и глади,
Чтоб не было спереди, не было сзади
Шагов и молчал перестук каблучковый,
Я б сел на скамью, не сказавши ни слова.

Но нет! Даже, если попутчиков нету,
Я сам с собой следую всюду по свету -
Везде не один, а вокруг отраженья
Меня повторяют, идут без движенья.

Оконные стекла, витрины, витрины -
Кругом хороводом снуют магазины.
Машины клаксонят - я в них отражаюсь:
СтеклА-то квадратик, но я помещаюсь!

Лишь дождик пройдет - отражение в лужах:
- Я мимо иду, ну зачем я вам нужен?!
Я вижу свои и походку с осанкой,
Одежду с, откуда-то, мятою складкой,

Морщины... Дракоша стареет со мною...
Я так, иногда, недоволен собою!..
Но, я к ним привык - они вечно напротив.
Признаюсь, что я настроенье им портил.

Хотя, иногда, они будто играют -
С улыбкой, по дружески, так отражают.
И я в этот миг вспоминаю енота,
Который в пруду подружился с тем "Кто-то".

А вечером можно увидеть движенье
Закатного неба, с собой, в отраженье:
Плывут облака не туда, а обратно.
А солнце, взойдя, снова стало закатным.
----------------------------------------

Перестало даже пламя
Полыхать в полночном мраке,
Где дракон с драконшей
Состоит в законной драке.
      Рената Муха

В матовом, сером, как чешуя,
зеркале, что напротив,
бледную копию вижу я
собственной смуглой плоти.
      РЕНАТ ГИЛЬФАНОВ.

Рецензия на «Лаборатория синтеза-8. Рената и Ренат» (
Выход Из Под Контроля)


Рецензии