Испачканный пилигрим

Подсолнух чёрно-жёлто неистовый
Да в голубую гущу
Поэт современниками непризнанный
Ничего неимущий

Ходит, свечой пояркивая
Мимо огромного зеркала
Где-то в пределах сварги
Во глубине немелкого

А может ему на базар
На рынок в узорах шампанского
Неистощимый дар
В обществе куртизанского

Один. Он всегда один
Тихо, дождливо пишет
Испачканный пилигрим
Который живёт на крыше.


Рецензии