Подруга

Ольге Ц

Вдвоём  в кафе мы у окна
Сидим уставясь, друг на друга.
Разлуки долгой  глубина,
Лежит меж нами, милая подруга...

Я нервно посмотрел и закурил,
Зубами стиснув фильтр сигареты,
И сдерживаться нету больше сил,
Когда досадой чувства все задеты...

Гляжу в глаза твои,- они слезятся
И слышу сердца аритмичный стук;
Хотела за фужер ты было, взяться,
Но он не слушаясь, скользит из  рук.

Любимая, добрая, нежная,
Как все эти годы ты жила?
Виски твои  метель покрыла снежная,
Но ты по прежнему красива и мила!

Бесследно в жизни не проходит, нет,
Ничто,- ни боль и ни разлука,
И наша юность шлёт мне свой привет,
Из глаз заплаканных твоих, моя подруга!

июнь 2022


Рецензии