На очаге...

На очаге - остывший котелок.
Луна - слилась с зарёю, мрачноватой.
Забыт. Покинут людом, райский уголок...
Им... вычерчен из мрака, был... вожатый.

Уставя в нечто, мёртвый, острый лик,-
Завёл их оный, в странные чертоги...
В один конец, был этот проводник...
Иной - не знал дороги.

18.06.2022г.


Рецензии