О Трансвааль, ты весь горишь в огне!

  Жизнь - игра в поддавки, где непонятно кто кому поддаётся, опускаясь на колени, с которых не всегда предоставляется возможность подняться.
  Действительность - костюмерша переодевает нас во что ей заблагорассудится.
  Когда у белого человека не достаёт ваксы для лица, а с ней распущенности для рук в целях самозащиты, наступает чёрный день и вокруг всё горит и рушится.
  Он оказывается не тем кто распоряжается собственной судьбой.
  Примером тому южно-африканская республика, где белое население, покончившее с апартеидом не в свою пользу, прячется за колючей проволокой от погромщиков и убийц, стремящихся подвергнуть кое-кого, а то и всех подряд, насильственному очищению от грехов, которые их поколение не совершало.
  Только не надо выдвигать уйму необоснованных причин, разваливающих западную цивилизацию - они не ящики в комоде.
  В таких случаях не помешает взять в руки отбойный молоток, чтобы отбиться от недоброжелателей и пробить дорогу в сносное будущее.
  Зачем рыться в отбросах общества, если от него можно отмежеваться как это практиковали когда-то в США, но не теперь.
  Избежав кровопролития, отправиться на ПМЖ в Австралию или Новую Зеландию.
  Некоторые из баптистов-буров фермеров ЮАР (потомки голландцев и англичан), достаточно вкусив превратности судьбы в белых резервациях на родине, присматриваются к Краснодарскому краю, надеясь переселиться на чернозёмные пашни.
   А если и там не уживётесь, то  добро пожаловать на освоение пустыни Негев в Израиле.


Рецензии