Живая память

Был июль, с заливом рядом жарко,
Шёл я с дядей навестив погост,
А в душе воспоминанья ярки,
Как года быстры и мир не прост.

Хочется с собою взять на память,
Где родился, с родины своей,
И места, что с детства сильно манят,
Мне подарок дали  помудрей.

Предложил Иван мне мини ёлку:
"Приживётся, опыту поверь,
Подрастёт,покроется иголкой,
Будет легче от мирских потерь.

Что мала, так вовсе и не страшно,
Пустит корни, да и будет жить,
Лишь была бы почва малость влажной,
Здесь во мху котёнком вся дрожит"...

И увёз её я в Подмосковье,
Года два из мисочки поил,
Согревал как мог своей любовью,
Не жалея воду соснам лил.

Подросла средь сосен под защитой,
За забором и растёт в лесу,
Отбиваюсь от утрат молитвой,
Не лукавя берегу красу.

С каждым годом всё стройней и выше,
Кольцами в ней спрятаны года,
Сбереги её же мне всевышний,
Чтоб её не тронула беда.

Посвящено Бурмистрову Ивану Николаевичу  15.05.1936г. - 23.12.2019г.


Рецензии