Вершина жизни

Минуя время, станем старше
На год, на два, на целые века.
И будем вспоминать как "раньше",
И не узнать издалека.

У каждого - своя дорога.
Кто - по "лесам", кто по "горам".
Нет благодатнее острога,
Где детство ты провёл.  Как "храм".

Неважно, как это всё было!
Ведь детство - только в жизни раз.
Подбадривало, торопило
Ко взрослой жизни - напоказ!

Добравшись до "вершины" жизни,
Ты понимаешь лишь одно:
"А где были мои полжизни,
И почему там всё темно? "

16.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г., иллюстрация автора: «Храм «детства», акварель, 2021 г.


Рецензии