Чтение

  Безбожница. Дитя
  трагического века.
  Твой стержень бытия,
  твой храм - библиотека.

  Шагнуть через порог.
  Восторг и предвкушенье.
  Неведомых миров
  дыханье и движенье.

  Я в них боготворю
  и правду, и обман.
  Я властвую. Царю.
  Я-раб. Я наркоман:

  читаю на ходу,
  читаю перед сном.
  Забывши про еду,
  читаю за столом.

  Вселенные мои-
  ни правил, ни границ.
  Вселенные мои
  прочитанных страниц-

  стираю их шутя
  и строю без конца,
  неверное дитя
  великого Творца.
 

  ...А может и Его
  безбрежная душа
  рождая и круша,
  страдая и любя,
  искала одного:
  как ей понять себя?

 
 


 
 

 
 














 


Рецензии