Если только аллилуйя

Если только аллилуйя,
Значит всем уже кирдык
И все хлопоты в пустую,
Нанесён удар под дых.

Задыхаешься от боли,
От удара прямо в пах
И рычишь "Ну кто неволил
В драку лезть. Какой дурак.

Ну сидел бы под кусточком
На скамеечке, в тени.
Чай и сахара кусочек,
На тарелке сухари.

Пригубил с напитком чашку,
Сахарочек пососал,
Не сыграть партийку ль шашки,
Между прочим, помечтал.

Жизнь вести в сплошном досуге.
Идиотская мечта,
Да делить её с подругой.
Ох, какая красота."

Нет же, чёрт, ты лезешь в драку,
Видно трудно утерпеть,
Если каждая собака
Тебя хочет поиметь.


Если Родиной торгуют,
Оптом отдают  и в рознь
Тут уж не до аллилуйя,
Здесь беда уже всерьёз.
18.06.22


Рецензии