Болото

Никому и дела нет, до "болот" ваших и бед.
Есть лишь дело до успехов, до вершин своих побед!

Никому не интересно даже, что живёшь едва-едва,
И вокруг - всё так же "чаща", да высокая "трава".

Странно и несправедливо проживаешь эту жизнь.
Кому-то в золоте купаться, а кому - одна "мигрень".

Где златая середина? Что уровняет всех людей?
Чтоб без масок и без грима смотреть на сыновей?

Сколько "болот" собрать нам нужно, и "тины" утрясти?
Чтоб в этой жизни удержаться, покой приобрести...


Кто мне ответит на вопросы? На них ответа нет!
Никто не сдвинется и с места! Им нет конца вовек!

И остаётся лишь - осмыслить, творить и сочинять.
Но эту лживость и предвзятость - никогда мне не понять.

16.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г., иллюстрация автора: «Пожар», гуашь, 2018 г.


Рецензии