Сын Божий. Иса Руххулах

Иисус Христос, Иса ибн Марьям, не просто множество раз упоминается в Коране. Он включён в исламскую – духовную систему координат.

Пророк Иса – один из величайших исламских пророков. Да, не Сын Божий: в исламе нет такой ипостаси, поскольку Аллах - Единый и единственный Бог, Творец и Судья.

Но среди многочисленных эпитетов, которыми Иса ибн Марьям назван в Коране, а именно: праведник, речение истины, и, даже, калима – слово Аллаха, есть и ещё один – Руххулах, что означает Дух Божий, Дух Аллаха.

Данная реальность сегодня – большая проблема для анти-христианского западного мира – давайте вообще забудем навсегда этот лицемерный термин – постхристианство. Есть только анти, а никакого пост – не существует.

Ведь почти все христианские, в прошлом, страны, приняли антихристову печать – причём, добровольно. А вот мусульманские – нет. И это факт, который оспорить невозможно.

И есть только одно – многоконфессиональное, по сути, но, всё же – преимущественно, христианское государство, где идеология анти-христианства не сумела занять главенствующего положения.

Но не будь в России многих миллионов граждан, исповедующих ислам, мы не устояли бы перед натиском князя мира сего и его многочисленных слуг – у меня лично в этом сомнения нет. Продавили бы и разложили души наши и умы до конца, до самой точки невозврата, до полного отсутствия нейронных соединений в головном мозгу.

Заставили бы жить по своим, дьявольским алгоритмам – не сразу, постепенно, завлекая сладкими речами и не менее сладкими коврижками.

Слишком привлекательна скроена и сшита эта дьявольская социально-психологическая система, слишком она понимает слабости человеческие, и потакает им – очень разумно и грамотно. По-сатанински, короче говоря.

Я не буду касаться вопроса, почему мусульмане оказались более устойчивы к дьявольским наваждениям, чем христиане – я имею ввиду, массово – более устойчивыми оказались.

И хотя ответ на этот вопрос лежит на поверхности – я не буду его высвечивать и озвучивать. Вы и сами на него ответите, посмотрев на себя и на окружающий мир – пристально и непредвзято.


Рецензии
Поэтому, что Бог один, а христианство - проект.

Татьяна Малышева 5   21.06.2022 11:35     Заявить о нарушении