Бремена

Куда ни посмотри - там сети,
Расставлены вокруг для нас.
В них мир уже "погряз", две трети,
Все сети Интернет - для вас!

А где вот это всё общенье,
Как в прошлом, в наши времена?
А где та радость, наслажденье?
Настали ныне бремена!

Не отрицаю - всё удобно!
И письма и звонки - вся связь.
Всё так волшебно, бесподобно,
Ну как не окунуться в "грязь"?

Забыли все про свои книжки,
Уж запылились там, лежат.
А настоящие друзья, подружки?
Об этом знать и не хотят!

А в мире много ведь живого!
Ты только подними глаза!
Ведь не увидишь ты такого!
И тихо потекла слеза...

15.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г., иллюстрация автора: «Сети», х.м., 2018 г.


Рецензии