одуванчик

*
песню смерти споём без фальши
светлый берег всё дальше дальше
до него не добраться вплавь
ни ответа тебе ни привета
под окном ожидает карета
здесь вот подпись свою поставь

лишней жизни себе не клянча
был ты кротким как одуванчик
посреди луговой травы
всё ложись давай на носилки
слышишь голос газонокосилки
не сносить тебе головы

*
лопухи подорожники мать-и-мачеха
поле заполонили цветы июня
пусть эта девочка стриженная под мальчика
на одуванчик последний дунет
полететь невесомой пушинкой по небу
за край бытия за горизонт событий
пожалуйста помогите мне кто-нибудь
кто-нибудь помогите

*
ночь подступает жуть её
небо закрыто тучами
господи не прошу тебя
сделать меня святым
был я несчастный мученик
стану пепел и дым
видишь кружатся в вальсе
отлетая один за другим
лёгкие парашютики
раньше ее боялся
теперь умоляю о ней
господи я прошу тебя
дунь на меня посильней

*
туфель стоптанные задники
дека треснувшей гитары
душу за руки и за ноги
ангелочки-санитары
не пойми куда несут
видимо на страшный суд

разметало в пустоте меня
затянуло в темноту
но пройдёт немного времени
одуванчиковым семенем
я из холода и темени
к новой жизни прорасту


Рецензии