Ё-моё

Уже привыкли Yes-ать и ОК-еть,
Язык родной в чуланы отправляя,
На Запад как на эталон смотреть,
В тряпье и деньгах, счастье понимая.

Иные наступают времена –
Нам есть за что Отечеством гордиться,
Чтоб подлым плана, западным мечтам -
О нашей смерти – никогда не сбыться.

И в том щитом, опорой наш язык
Его богатство, сила и отличность,
Способный всем нападкам вопреки
Не потерять народа идентичность.

Ему солдатом служит буква Ё
Она наш оберег и символ веры,
Пока по жизни с нею мы идём
Нам не грозит своих корней потеря.

Себя не мыслю я без буквы Ё,
В письме и речи берегу её словами
Пускай живёт в общении Ё-моё,
Чтоб наш родной язык звучал веками.

Друзья, не забывайте букву Ё,
Мы с нею все невзгоды одолеем,
Мы с буквой Ё в трудах (боях) передохнЁм,
А без неё безлично передохнЕм.


Рецензии