Визави

Нужно ль говорить о том, что творится за окном?
Какова "погода в доме", если всё вокруг "вверх дном"?

Речь не про погоду вовсе, что вещает нам ТиВи.
Речь о том - друг против друга, так сказать на визави.

Будь на то - вся Божья воля, не видать бы нам тех войн.
Но уготованы судьбою, верней мы сами их "несём".

Вражда между нациями, кланом, и неважно между кем,
Как нам с этим жить, ответьте, оказавшись, вдруг, никем.

И стеченье обстоятельств, я б не сказала, что под стать,
Здесь не нужно утомляться - Русскую рать топтать!

Ни единожды иглой мы шиты, и не раз жили в огне!
И не раз были отбиты, и "закованы" во тьме!

Русский люд - всесилен очень, не упасть нам духом, впредь!
Не страшна нам ваша "осень", наступает наш черёд!

15.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г., иллюстрация автора: «Воспоминания о детстве», х.м. 2019 г.


Рецензии