Шорных дел мастерство

Я люблю свои шоры
Как чужое искусство.
Я сверну с ними горы —
И пусть будет вам пусто!

Это дело простое:
Будь уверен, напорист —
Дурь не знает простоя!
Скоро кончится повесть,

Раз зашоренных много,
А разумных крупицы:
Все они недотроги —
Дух им, видишь ли, снится.

Для того ведь все шоры —
Чтоб без Духа всё стадо
Шло за пастырем. Вторить
Новым лозунгам надо...

Лозунги ведь простые:
Жри, всему покоряйся,
И деньки золотые
Всем настанут — мужайся!

Золотым станет... пеплом
Всё покорное стадо:
Зло настолько окрепло,
Что спалить ослов надо.


Рецензии