Мосты одиночества

Как называется то чувство,
Когда сознанье "на мели"?
Сиротливо внутри, пусто,
Хоть от себя беги!

Как называется то чувство,
Когда стоишь над бездной ты?
И понимаешь, что напрасно
Дни тобою прожиты...

Как называется то чувство,
Когда не видишь "завтра" ты?
И лишнее тут будет бегство,
Ведь от себя не убежишь, прости.

На грани безнадёги и покоя
Находишь состояние души.
Как будто под защитою конвоя
Раскроешь «одиночества мосты».

14.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г., иллюстрация автора: «Забытый», маркеры, 2020 г.


Рецензии