Думы

Подкралась бессонная  ночь.
Пытаюсь  прогнать  ее  прочь.
Обняла тихомолком  меня,
В  темное  царство  маня.

В одинокой  ночной  тишине
Звезда  подмигнула  мне.
Луна  заглянула  в  окно,
Не спит  со  мной  заодно.

Лунный  свет скользит  по  мне,
Прижав  к  холодной  стене,
Украла  царица-ночь  мои  сны,
Оставила  думы  одни.

И  мне привиделось, как  наяву,
Беспечной  девчонкой  бегу
В  свой  покосившийся  дом
По  теплой  земле  босиком.

Я  сил  набиралась  от той  земли,
От  полян,  где  ромашки  цвели.
Там  кукушка  считала  года,
Много  лет  накуковала  тогда.

Занимается  в  небе  заря,
А думы  не  отпускают  меня.
Надеюсь, что  завтра  вполне
Добрые  сны  вернутся  ко  мне.

В  них  мои  лучшие  года,
Там  я  здорова  и  молода,
Могла  кому-то  помочь,
Вот бы такие день и  ночь.


Рецензии