Утро, лето

Утро, лето и жара с утра,
Солнце поднимается всё выше.
Всё лежу, а ведь вставать пора,
Ветка клёна мне стучит по крыше.

Ветерок тихонечко шуршит,
И играет нехотя листвою.
Он наверно тоже ещё спит,
Облака плывут над синевою.

Все меня мечтают разбудить,
Птичка на окне сидит, щебечет.
Мне б водицы с родника испить,
Но она не близко, а далече.

Ладно я колодезной налью,
И поставлю самоварчик греться.
Чай с листком смородины попью,
Никуда сейчас ведь мне не деться.

К речке по тропиночке сойду,
искупаюсь утренней прохладой.
А потом на травушку паду,
Что ещё для счастья в жизни
надо.


Рецензии