Где же лето?

Грустишь ты, что погода не в себе,
Что ветер гонит тучи для дождя,
Что лето не торопится к тебе,
И прогуляться налегке нельзя.

Нет, что ты, лето не пропало вовсе,
А сбегало за мною в Петербург.
Ведь там сегодня целых двадцать восемь,
И кто-то даже против. Или вдруг

Мы взяли куртку, зонтик по привычке,
А солнце вышло — жарко стало всем.
Куда всё это денешь? Заковычка!
Кое-кому нерадостно совсем.

А мне-то солнце нужно, без обиды.
Как Пушкин нам когда-то осветил,
Как солнце, наши беды и победы,
Чтобы для жизни больше было сил.

Но завтра будет всё, как раньше,
И Питер кспокоится дождём.
И мы с тобой не будем плакать дальше,
А лучше искупаемся поцдём.


Рецензии