Колосс самородка

Ничего не вижу,
Ничего не слышу,
И, конечно, никому,
Ничего не скажу!

Если я не вижу,
Если я не слышу,
Ничего не говорю о зле,
Это значит - я не нарушу,
Это значит - я не разрушу,
Это значит - я защищен
во "мгле".

Символ той идеи -
Как кусок трофея,
Берёт своё начало
С давности времён.
Обезьянья тройка -
Колосс самородка,
От ошибок горьких
Вас убережёт.

14.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г.


Рецензии