Сухоцвет

Так хочется поверить людям,
Дружить, любить, встречать рассвет!
Но, оказалось, путь наш труден, -
Вокруг - один лишь "пустоцвет".

Цветок, лишённый завязи и цвета,
Плодов не даст совсем и никогда.
Как человек, чьё дело так бесплодно.
Он не приносит пользы. В том - беда.

И если в окруженье есть такое,
Найдётся "холостяк" и "пустоцвет", -
Рискуете остаться без "урожая", -
Возьмите, превратите - в "сухоцвет".

14.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г., иллюстрация автора: «Берёзовая роща», акварель, 2017 г.


Рецензии