Вдоль волокнистых перьев пуха

Вдоль волокнистых перьев пуха
Стояли стройно тополя
И стерегли возможное наследство
Что в пухе заключилось навсегда

Планеты так летят в блестящей пыли
Из спутников, осколков звёзд
Так мы стоим перед могилой
И думаем что это всё всерьёз

Такое ли наследье надо?
Есть во вселенной только Дух один
Нужны ему осколки мирозданья?
Ему лишь нужен мыслей серпантин


Рецензии