Бабье лето 26. 10. 2012

Опадают листья , солнце потускнело
Опустил подсолнух плечи до земли
Только вот боярка не совсем поспела
И готовят крылья к лёту журавли

Мне чуть  чуть  завидно , и порой обидно
Вроде налетался , и закрыл ту дверь
Но всё ближе в дымке , горизонт мне видно
Не достать бывало, рядом он теперь 

Как то   всё застыло , плавают тенёты
Воздух переполнен запахом листвы
Журавли  курлычат совершая  взлёты
И уходят к югу в зиму до весны

Паутина лета, бабьего повисла
Признаки разлуки, с ласковым  теплом
Похудело солнце , став как коромысло
Все лучи скривились  словно на излом

Только через годик повторится снова
Солнце  в рваной дымке и полёт шмеля
Нитей паутины и вокруг истома
Всё как в старой сказке повторит земля
 


Рецензии