Ты не пьёшь и не куришь

Ты не пьешь и не куришь,
И я почти уже тоже.
Что не сделаешь ради...
Чего? Или ради кого?
Твои фразы наотмашь
И с тобой у нас всё... несложно.
Потому что меж нами
Нет и не было ни-че-го.
И не будет. Понятно.
Понятно! Себе повторяю.
Но во сны всё равно
Ты приходишь из ночи в ночь.
Я клянусь многократно,
Но по сто раз на дню светает
От тебя. А потом
так темнеет: дышать невмочь.
Я в других бесконечно
Узнаю тебя и теряю...
Как последний вздох –
Касание твоих рук.
Я с тобою беспечно
Жизнь и любовь промотаю.
Без обид и без слов.
Попаду во второй круг.
Нам не быть. Быть тебе.
И мне быть. Но, увы, не рядом.
Идти в ногу не сможем,
Как не сможем мы в такт дышать.
Приходи хоть во сне,
Обними, приласкай взглядом...
Нет, у нас все не сложно,
И не стоит нам усложнять.


Рецензии