Упала тень моя за мной

Упала тень моя за мной
И нервным языком кляня,
Предчуя светлых дум творенье,
Как жалом мучила меня

В душе темно,на улице пустынно
Иду во тьме,дороги не видать
Не сами ль мы своим воображеньем,
Впускаем тень,чтоб душу очернять

Чернеет жизни полоса,
Как - будто тает пред тобою,
Но чей - то белый,лучезарный лик,
Теплом струится за спиною

И тень уходит,словно дым
Твой образ светлый величавый
Уносит тёмный хаос дней
И к жизни новой возвращает


Рецензии