Неземная благодать

Памяти родных и близких.

Так тихо, словно в полудрёме, -
Окутан хвойный лес, стоит.
Здесь нет живых. Все - в "общем доме".
Лишь - белка на суку сидит.

Так тихо, что аж "режет уши".
Здесь пенье птиц, рассвет, туман.
Никто покой им не нарушит.
Таблички с надписями: "сдан".

И расширяются границы,
Сей "благодати неземной".
Нам остаётся лишь - смириться
И выпить рюмочку "ржаной".

За упокой души нетленной,
За праздность вечного бытья!
За то, что вам сейчас безбренно,
За вечность райского житья!

Надолго в памяти, навечно
Останутся их имена, внутри.
Как безразлично и беззвучно
Глядят на нас они, смотри!

Не нужно в жизни их бояться,
Тех, кто ушёл. Их не вернуть.
Нужно живых нам опасаться,
А если надо - отпугнуть.

13.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г., иллюстрация автора: «Благодать», гуашь, 2018 г.


Рецензии