Летучих облаков волнистая гряда

Летучих облаков волнистая гряда,
Как пена древнего потопа,
Нагие, мы не ведаем стыда,
В раю нам и вдвоем не одиноко.

Но было тихо меж стволов древесных,
Грех душами еще не овладел,
Созрело яблоко, загадочно, прелестно,
В нем виделось сплетенье совершенных тел.

Трещала скорлупа, дите рождалось,
И слезы матери блаженные текли,
Земля в траву непобедимую преображалась,
И умирали бабочки в пыли.

А дождь пошел внезапно, без причины,
Он нас ласкал случайных просто так,
Мы кончились, но мы непобедимы,
Как кровь стучащая в висках.

Нас лето одаряло щедрою ладонью,
Мир помещался целиком в твоих зрачках,
Бог говорил о чем то через нас с тобою,
Но видел я лишь каплю на губах.
                14, 06.22.


Рецензии