Духи воды

ДУХ, ЧТО ПЛОТИНЫ РВЕТ

Буйство рек - их ярый нрав
К нам приходит в половодье.
Просыпается тогда
Дух, что все плотины сносит.

Говорят легенды так:
Дух - красавец синеглазый,
Волосы его в волнах
Вьются и блестят, как стразы.

Только взгляд его суров,
Беспощаден дух, коварен.
Не приемлет он оков
Ни плотин, ни переправы.

И русалкам спасу нет
От безумного красавца.
Он промчался и привет -
Лишь поток шальной остался.

РУСАЛКИ

По решенью злой судьбы,
От любви несчастной
Принимают омуты
Жизни дев прекрасных.

И веселые русалки
Хороводят, плещутся.
Не вернулся муж с рыбалки? -
В их объятьях нежится..

Защекотят, скинут в омут -
Ловкие да нежные.
На свиданье к Водяному
Сволокут сердешного.

ВОДЯНОЙ

Чтобы мельница крутилась,
Жернова работали.
Водяного нужна милость -
Главного над водами.

Без веленья Водяного
Даже лещ не плещется.
Ждет подарка дорогого -
Ни куда не денешься.

--------

Времена теперь другие.
Стали духи сказкою.
Но прошу, к ним, дорогие,
Отнестись с опаскою.

17.06.2022


Рецензии
ну да, это перун с сварогом и лешим порядки наводят))

Галина Вайтран   18.06.2022 10:08     Заявить о нарушении
Точно! )))

Танцор   18.06.2022 10:44   Заявить о нарушении