***

Уйду в беспросветную даль,
где в росы упала печаль,
где песни поют глухари,
с небес мне трубят журавли.
   Уйду на речной перекат,
   где волны о камни шумят,
   заброшу на рыбку уду,
   костер для тепла разведу.
Водички черпну на реке,
ушицу сварю в котелке,
из листьев морошки отвар,
ночами меня согревал.
   Ушицы плывет аромат,
   комарики рядом кружат,
   летят на огонь мотыльки
   и падают на угольки.
Залезу в шалаш у реки,
там сети сплели пауки,
мне ночью лягушки споют
и звезды в рекУ упадут.
   Живу на природе в глуши,
   в священной зеленой тиши,
   ко мне прилетает сова ,
   седая ее голова.
И уток не пуганы стаи
на родину прилетают,
в теплой воде искупаться,
на солнышке поплескаться.
   Потомство водой напоить,
   родные места полюбить,
   их тянет сюда прилетать,
   по зелени трав погулять.
А осенью снова в полет
и молодь на крылья встает,
а в путь их, не легкий, на юг
инстинкты природы несут.
          Любовь Трубкина


Рецензии