Янтарь

Янтарный блеск - как пламя свечи -
"Горят" глаза твои в ночи.
Не нужно "петь", обняв за плечи,
Они, уж больше не твои!

Румянец щёк и "ложь" во взгляде -
Всё выдаёт тебя! Уйди!
Оделся, словно при параде!
Мне всё равно! Вон дверь! Пойди!

Держать я никого не буду!
Коль не угодна стала я,
Вовек враньё я не забуду!
Вот - это ты, а это - я!

И хватит "петь мне песни льстивы",
Что предназначены ни мне!
"Янтарик" мой, у вас - мотивы?
Раз вы наведались в "огне"!

Кто ж разъярил вас, право слово...
Не можете двух слов связать!
Или у вас случилось горе,
Вам больше некому сказать...?

Вы как смола - желта, прелестна;
Внутри - "начинка" - плод клопа!
Раздавишь - будет тебе грустно,
И жизнь нисколько не мила!

Давайте, по добру, по здраву
Направите шаги свои -
В другую сторону заставы!
Взяла я кнут! Скорей беги!

Беги, насколько хватит мощи!
И за себя, и за меня!
Оставил ты свой след так "прочно",
Тебя не сыщут, без огня!

12.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г., иллюстрация автора.


Рецензии