Я снова люблю этот город...

Я снова люблю этот город,
Хоть в нем так противна зима,
Когда его внутренний холод
Дотянется и до меня.

И мне бы тогда поскорее
В весну... Я весну здесь люблю!
Огонь по зиме, батареи,
Огонь по застывшему льду.

С весною мой город растает,
Откроет изнанку свою,
Но после зимы захромает,
А этого я не люблю...

И жду сумасшедшего лета,
Когда уже пахнет асфальт,
Как будто жара всего света
Начнёт меня Ата-ковать.

Тогда я пойму что лишь в осень
Я в улицы эти влюблюсь.
Ногою вверх листья подбросив,
Я их суете улыбнусь.

Осенние мокрые вальсы
Закружат и просто вскружАт.
Но снова озябшие пальцы
Про близкую зиму твердят...

Я буду любить этот город
Хоть мне и противна зима...
Я просто душою с ним молод
Сегодня, вчера и всегда.

Май 2022г. Чива.
Кудинов ЮрГен.


Рецензии