Мне так хочется опять в те года...

Мне так хочется опять в те года,
Мне так хочется опять в пионеры.
Даже если я туда навсегда,
Даже если в тесный дом перееду.

Только, знаешь, я согласен туда,
Если все же ты со мною захочешь.
Пусть застойны были эти года,
Но своя у них и честь есть, и совесть...

Я как громом был сейчас поражён,
Что с собой мне взять от этой эпохи?!
Нет улыбок, словно мир прокажен,
Казнокрадство, ложь и зависть, и склоки.

Нет, конечно, есть еще Геленджик,
Яхты в цену почти ста поликлиник,
Есть и лозунг, что "зато он мужик ",
Но стоит - на перекрёстке опричник.

Я, наверно, без всего обойдусь,
Лучше в тот застой - человеком.
Там понятней мне понятие Русь,
Никого не унижая при этом.

Обойдусь без теле-праведной лжи,
Без попов, уже молящихся аду...
Пусть там тоже были дни не простЫ,
Но без нашей этой вони и смраду...

Мне так хочется опять в те года,
Мне так хочется опять в пионеры.
Даже если я туда навсегда,
За глотком иду надежды и веры.

Май 2022г. Чива.
Кудинов ЮрГен.


Рецензии