Своё одеяло

Мой дом - моя земная крепость!
Туда не допущу бесчувственных людей!
За вашу скупость, дерзость, дикость -
Мне стыдно очень, хоть убей!

Эффект безнравственных поступков,
Вас побуждает нагнетать.
Морали в области проступков -
Не интересно вам узнать.

"Блуждает" связь реальности и нравов,
Вам не дано познать, понять.
Уклад семьи, и жизненных уставов,
Не нужно желчью обливать!

Не нужно со своею лютой злобой,
Входить через чужой порог!
И ядовитостью особой,
Всех доводить до судорог!

Презрений - тьма, отсутствие морали,
О, Боже, люди, как живёте так?
Ведь ваши души - напрочь бы сгорали,
При обращеньи к Господу. Чудак!

Любой живущий, на планете этой,
Будь насекомое, ли птица - всё равно!
У каждого есть место в жизни это,
Где будет ему тихо и тепло.

Мой дом! А я - зверушка в клетке.
Моё пространство, повседневность, быт.
Да хоть живёте вы в избушке ветхой -
«Своим» одеялом ты накрыт!

10.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г., иллюстрация автора: "Пустынная тишина", акварель, 2022 г.


Рецензии