В моем июне - самый нежный дождь...

В моем июне - самый нежный дождь,
Который словно шепчет, а не льётся...
Который просто хочет мне помочь,
Который разозлить не удаётся.

Он станет злым и мрачным в ноябре,
Он позже станет грубым и упрямым.
Сегодня этот дождь признался мне,
Что он в июне - от июня пьяный.

И я люблю с ним с зонтиком гулять,
Или сидеть с ним, с чаем, на веранде.
И просто слушать или же болтать,
Ловить рукою капли бус стеклянных.

Но глядя в эти бусинки дождя,
Вдруг захочу безоблачного неба...
Как это все похоже на меня -
Влюбиться в дождь... И солнца ждать от лета.

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2022г. Чива.


Рецензии