Мне почему-то стало сразу солнечно...

Мне почему-то стало сразу солнечно,
Когда увидел этот старый дом.
У нового асфальта трещин прочерки,
А я вдруг замер... замер здесь столбом...

Внезапно налетело понимание,
Холодный ветер память пробудил.
Осталось где-то в юности свидание,
Свидание, которое забыл...

Мальчишка и девчонка на прощание
Оставили друг другу поцелуй.
Казалось это было обещание,
И ты все вспомнишь, только лишь зажмурь...

Глаза... как в том подъезде уже стареньком,
На лестнице, у двери номер семь.
Колечко с ярко-синим камнем маленьким
В твоей шкатулке спрятано теперь.

Я сразу вспомнил яркий этих окон свет,
Девчонку из той юности моей,
Которая сказала мне... что поздно ведь,
И затворила между нами дверь...

Где ты теперь, тогда моя любимая?!
Где я теперь, не этот, тот другой!?
На фоне дома мы стоим красивые,
И машем нам сегодняшним с тобой...

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2022г. Чива.


Рецензии