Берега

К брегам величественной славы,
Бежим из века в век!
Храня в руках формат державы,
Издревле - предан человек!

К брегам научных достижений,
Что отмечаются - рекордами "шумя",
Стремимся мы, как гении "умений", -
Одев пиджак, медалями гремя.

К брегам культурного наследья,
Мы "проплываем" каждый день!
Крепко держа уздцы, поводья, -
Чтоб не слетели "набекрень".

К брегам духовного развитья,
Кто возжелает - только в путь!
"Бросок" удачи, перепутья -
Попробуй не презреть, отнюдь!

Не "затеряйся" в "дебрях" Славы!
Откройся миру! Дай взглянуть!
Не "загордись", листая книги главы,
Что пишешь ты. Назад? Ничуть!

09.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г. , иллюстрация автора: "Алые паруса", акрил, 2019 г.


Рецензии