Вы видели Питер в рассветы влюблённый...

Вы видели Питер… в рассветы влюблённый,
Стоящий на Стрелке, над спящей рекой...?!
Он был, как и мы, от любви окрыленный…
Он белые ночи дарил нам с тобой.

Ах белые ночи. Балтийское чудо.
Они как вуаль над проспектами грёз.
То - светлое тихое майское утро,
То ранний туман из рассыпанных слез…

Серебряный блеск облаков из канала,
И может быть тучи над шпилем дворца.
И солнце, которого городу мало.
И белая ночь. Только ночь. Без конца...

И полуулыбка и нежность объятий,
Та искренность взглядов и голоса дрожь.
Ах белые ночи. Обманчиво счастье.
Ах белые ночи, ушедшие прочь...

Кудинов ЮрГен.
(Часть стихотворения, написанного в 2021г.)


Рецензии